Unsere Speisekarte

ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

_____ SUPPE _____ 17. - 19. 10. 2018  
Cremesuppe von Kartoffel und Steckrübe 4,70 €
(Abholpreis 3,50 €)
_____ SALATE _____  
Kleiner gemischter Salat

Chefsalat
gemischter Salat | Gurke | Tomate | Schinken | Ei | Gouda

Gemischte Blattsalate mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Buttermilch – Joghurtdressing | Gurke | Tomate | Paprika | Rucola | Parmesan
4,00 €
(Abholpreis 3,00 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)
_____ HAUPTSPEISEN _____ 17. - 19. 10. 2018  
Hähnchen Cordon Bleu
Salat | Wedges

Filet vom Rotbarsch
Dillsoße | Gemüse | Kartoffelstampf

Penne in Spinat – Gorgonzolasoße
geröstete Sonnenblumenkerne
7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

6,99 €
(Abholpreis 4,99 €)
_____ DESSERT _____ 17. - 19. 10. 2018  
Joghurt – Tiramisu mit Waldbeermark 3,50 €
(Abholpreis 2,50 €)

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Vorspeisen +++SAISONALES+++

Cremesuppe vom Muskatkürbis  
Waldblütenhonig | geröstete Kürbiskerne | Steirisches Kernöl  
Büffelmozzarella auf frischem Rucola  
Balsamico – Olivenöl | Aubergine| Tomate| Parmesan  
Karamellisierter Kürbis und Ziegenfrischkäse |  
Walnuss | hausgemachtes Kürbiseis  
Lauwarmes Rindercarpaccio  
Wasabi | Sprossen | Fleur de Sel | Rinderessenz  
Tandoori Hähnchen – Saté auf Forsthaus Salat  
Parmesandressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  

Vorspeisen +++KLASSIKER+++

Klare Rinderkraftbrühe  
Royale | Tomate | gebratener Rinderfiletwürfel  
Tatar vom Angusrinderfilet – klassisch gewürzt –  
Wachtelei | grüner Pfeffer | Parmesan  
Forsthaus Salat  
Parmesandressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  

VOM BEEFER...

...BEI 800°C GEGRILLT

Für alle Fleischliebhaber und Gäste, die beim Essen ganz bewusst auf Genuss und ausgezeichnete Qualität achten, spielen wir mit dem Feuer. Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung. So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste, die ein nicht gekanntes Geschmackserlebnis hervorruft.

 

Dry Aged Roastbeef von der Deutschen Färse 300 gr.
4 Wochen trocken am Knochen gereift | mit Fettrand serviert  
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr. | 250 gr.
   
Filet vom Angusrind 150 gr. | 250 gr.
   
Zu allen Fleischsorten reichen wir wahlweise Kräuter- oder Trüffelbutter. Die Preise der Beilagen sind nur gültig in Verbindung mit einem Steak.  
   
Dazu reichen wir:  
Waldpilzrahm
Kleiner gemischter Salat
Mediterranes Grillgemüse
Butterbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Spicy Wedges
Süßkartoffelpommes
Rosmarinkartoffeln
Kürbisrisotto
Forsthaus Brot
 

Hauptspeisen +++Saisonales+++

Rosa gebratene Barbarieentenbrust  
Birne | Blauschimmel | Ravioli von Pecorino und Feige  
Gebratene Kalbsleberscheiben  
Karamellisierte Perlzwiebeln | Ravioli von Kalb und Salbei | Parmesan  
Mc Ott Classic Rindfleisch Burger  
Sesam – Brioche – Bun | Barbecuesoße | Raclettekäse | Ei
Bacon | Röstzwiebel | Salat | Tomate | saure Gurke
Dazu reichen wir Steakpommes mit Sour Cream.
 
Gegrilltes Doradenfilet auf mediterranem Spaghettisalat  
Knoblauch | Chili | Parmesan  
Büffelmozzarella auf Rucolarisotto  
Tomate | Parmesan  
Ravioli von Pecorino und Feige  
Birne | Blauschimmel  

Hauptspeisen +++Unsere Klassiker+++

Dreierlei Medaillons | Rind, Schwein und Hähnchen  
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Diesen Klassiker gibt es auch als Platte für 2 Personen...  
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat
Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle.
 
Wiener Backhähnchen  
Kartoffel – Gemüse – Gröstl | Radieschen | Rucola  
Geschmorte Irische Ochsenbacke  
Portweinzwiebeln | Kürbisrisotto  
Geschnetzeltes vom Schweinefilet  
Steinpilz – Petersilienhollandaise | gegrillte Zucchini | feine Bandnudeln  
Zanderfilet unter Kartoffelkruste gebraten  
Steinpilz - Lauchgemüse  
Omelett  
Waldpilzrahm | Kürbis | Tomaten | Zuckerschoten  

Eine kleine Nascherei...

Weißes Mousse von belgischer Schokolade  
Sauerkirsch – Buttermilcheis  
Sorbetvariation  
Dreierlei Sorbet nach Tagesangebot  
Joghurt – Panna Cotta  
Wassermelonengelee  
Crème Brûlée vom kalten Kaffee  
Cassis – Sorbet  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

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