Unsere Speisekarte

ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

_____ SUPPE _____ 20. - 22. 02. 2019  
Cremesuppe von Karotte und Orange
Ingwer | Crôutons
4,70 €
(Abholpreis 3,50 €)
_____ SALATE _____  
Kleiner gemischter Salat

Chefsalat
gemischter Salat | Gurke | Tomate | Schinken | Ei | Gouda

Gemischte Blattsalate mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Joghurtdressing | Gurke | Tomate | Paprika | Rucola | Parmesan
4,00 €
(Abholpreis 3,00 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)
_____ HAUPTSPEISEN _____ 20. - 22. 02. 2019  
Putenrahmgeschnetzeltes
Champignon | Zwiebel | Butterspätzle

Schlemmerfischfilet
auf Kartoffel – Gurkensalat

Frischkäse – Omelett mit Fetakäse, Paprika und Zucchini
Sauce Hollandaise | Kartoffeln
7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

6,99 €
(Abholpreis 4,99 €)
_____ DESSERT _____ 20. - 22. 02. 2019  
Mousse von Amaretti und Mandel 3,50 €
(Abholpreis 2,50 €)

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Vorspeisen

Hummercremesuppe  
Gebratene Black Tiger Riesengarnele  
Cremesuppe vom Muskatkürbis  
Waldblütenhonig | geröstete Kerne | Steirisches Kernöl  
Forsthaus Salat  
Parmasan – Dressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  
Rose vom Räucherlachs auf gebratenem Kartoffelrösti  
Kräutersauerrahm | Feldsalat mit Himbeer – Dressing  
Carpaccio vom Thunfisch mit gebratener Jakobsmuschel  
Wasabi – Mayonnaise | Passionsfrucht | Wakame – Algen  

DER BEEFER – UNSER HERZSTÜCK ...BEI 800°C GEGRILLT

Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von
Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C
führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung.
Dry Aged Roastbeef von der Deutschen Färse 300 gr.
4 Wochen trocken am Knochen gereift | mit Fettrand serviert  
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr.
250 gr.
mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert  
Filet vom Angusrind 150 gr.
250 gr.
das zarteste Stück vom Rind  
Dazu reichen wir:  
Waldpilzrahm
Kleiner gemischter Salat Mediterranes Grillgemüse
Butterbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Parmesan – Trüffel – Pommes
Rosmarinkartoffeln
 
Zu allen Fleischsorten reichen wir wahlweise Kräuter- oder Trüffelbutter.  

Hauptspeisen

Dreierlei Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen  
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Diesen Klassiker gibt es auch als Platte für 2 Personen...  
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat
Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle
 
Gebratene Rinderfiletstreifen  
Champignons | Zucchini | Tomate | Tagliatelle | Parmesan  
Bayrischer Zwiebel – Rostbraten  
Schmorzwiebeln | Käsespätzle | kleiner Forsthaus Salat  
Paniertes Schnitzel vom Kalb  
Zitrone | Preiselbeeren | Steakpommes | kleiner Forsthaus Salat  
Geschmorte Irische Ochsenbacke  
Portweinzwiebeln | Kürbisrisotto  
Zanderfilet unter Kartoffelkruste gebraten  
Steinpilz - Lauchgemüse  
Käsespätzle mit Schmorzwiebeln  
Dazu reichen wir einen kleinen Forsthaus Salat.  
Knuspriger Kartoffelrösti  
Gegrilltes Gemüse | Sauce Hollandaise | kleiner Forsthaus Salat  

Eine kleine Nascherei...

Kugel Sorbet  
nach Tagesangebot  
Vanille & Kürbis  
Kugel Vanilleeis | geröstete Kürbiskerne | Steirisches Kernöl  
Tellerkrapfen auf Pflaumen – Zimt – Confit  
Schlagsahne  
Parfait von der belgischen Vollmilchschokolade  
Mango | lauwarmer Schokoladenkuchen  
Dunkles Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern von weißer Schokolade  
Himbeer – Sorbet  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.