Unsere Speisekarte

ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

_____ SUPPE _____ 17. - 18. 04. 2019  
Blumenkohlcremesuppe 4,70 €
(Abholpreis 3,50 €)
_____ SALATE _____  
Kleiner gemischter Salat

Chefsalat
gemischter Salat | Gurke | Tomate | Schinken | Ei | Gouda

Gemischte Blattsalate mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Joghurtdressing | Gurke | Tomate | Paprika | Rucola | Parmesan
4,00 €
(Abholpreis 3,00 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)
_____ HAUPTSPEISEN _____ 17. - 18. 04. 2019  
Putenrahmgeschnetzeltes Züricher Art
Champignon | Zwiebel | Butterspätzle

Schlemmerfischfilet auf Kartoffel – Gurkensalat

Frischkäse – Omelett mit Fetakäse, Paprika und Zucchini
Sauce Hollandaise | Kartoffeln
7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

6,99 €
(Abholpreis 4,99 €)
_____ DESSERT _____ 17. - 18. 04. 2019  
Bayrischcreme mit Karamellsoße 3,50 €
(Abholpreis 2,50 €)

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Vorspeisen

Klare Rinderkraftbrühe  
Spargel – Royale | Rinderfilet  
Bärlauchcremesuppe  
Heilbuttklößchen  
Forsthaus Salat  
Parmesan – Dressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  
Karamellisierter Ziegenfrischkäse Picandou  
Rote Beete – Carpaccio | gebackener Schinkenchip  
Black Tiger Riesengarnele in Knoblauch – Rosmarinöl gebraten  
Mango – Chili – Dressing | Gurkensalat  

DER BEEFER – UNSER HERZSTÜCK ...BEI 800°C GEGRILLT

Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von
Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C
führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung.
Dry Aged Roastbeef von der Deutschen Färse 300gr.
4 Wochen trocken am Knochen gereift | mit Fettrand serviert  
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr. | 250 gr.
mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert  
Filet vom Angusrind 150 gr. | 250 gr.
das zarteste Stück vom Rind  
Dazu reichen wir:  
Waldpilzrahm
Kleiner gemischter Salat
Mediterranes Grillgemüse
Butterbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Parmesan – Trüffel – Pommes
Rosmarinkartoffeln

Zu allen Fleischsorten reichen wir zudem wahlweise Kräuter- oder Trüffelbutter.
 

Hauptspeisen

Dreierlei Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen  
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Diesen Klassiker gibt es auch als Platte für 2 Personen...  
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat
Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle.
 
Gebratene Rinderfiletstreifen  
Champignons | Zucchini | Tomate | Tagliatelle | Parmesan  
Rostbraten vom Kalb  
Röstzwiebeln | Bärlauch – Käsespätzle | kleiner Forsthaus Salat  
Paniertes Schnitzel vom Kalb  
Zitrone | Preiselbeeren | Steakpommes | kleiner Forsthaus Salat  
Geschmorte Irische Ochsenbacke  
Portweinzwiebeln | Selleriepüree  
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander  
Kerbelsoße | Rahmsauerkraut | Kartoffelpüree  
In Knoblauch gebratene Black Tiger Riesengarnelen  
Kerbelsoße | Spargel | Tomate | Tagliatelle |Parmesan  
Bärlauch – Käsespätzle mit Röstzwiebeln  
Dazu reichen wir einen kleinen Forsthaus Salat.  

Eine kleine Nascherei...

Kugel Sorbet  
nach Tagesangebot  
Hausgemachtes Kaffeecremeeis mit Schlagsahne  
wahlweise mit Eierlikör  
Panna Cotta von Erdbeer und Rhabarber  
Amarettini – Crunch  
Weißes Mousse von belgischer Schokolade  
Marinierte Erdbeeren | Erdbeer – Sorbet  
Dunkles Schokoladensoufflé
mit flüssigem Kern von weißer Schokolade
 
Mandarinen – Sorbet  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung