Unsere Speisekarte

ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

_____ SUPPE _____ 29. - 31. 01. 2020  
Maronencremesuppe 4,70 €
(Abholpreis 3,50 €)
_____ SALATE _____  
Kleiner gemischter Salat

Räucherlachs – Bowl
gemischter Blattsalat | Avocado – Dilldressing | Gurke | Tomate | Ei

Caesar – Chicken – Bowl
Gebratene Hähnchenbrust | Eisberg | Joghurtdressing | Gurke | Tomate | Paprika | Crôutons | Parmesan
4,00 €
(Abholpreis 3,00 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)
_____ HAUPTSPEISEN _____ 29. - 31. 01. 2020  
Beefsteak vom Kalb
Grüner Pfeffersoße | Möhrengemüse | Kartoffelpüree

Backfischfilet
asiatischer Teriyaki – Nudelsalat

Cremiges Kürbisrisotto
Ziegenkäse | Röstzwiebeln
7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

6,99 €
(Abholpreis 4,99 €)
_____ DESSERT _____ 29. - 31. 01. 2020  
Quarkstrudel mit Vanillesoße 3,50 €
(Abholpreis 2,50 €)

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Vorspeisen

Kraftbrühe vom heimischen Ochsen  
Schwäbische Maultasche  
Cremesuppe vom Muskatkürbis  
Waldblütenhonig | geröstete Kürbiskerne | Steirisches Kernöl  
Orangen – Chicorée – Salat und Walnuss  
Orangen – Buttermilchdressing | Fetakäse  
Forsthaus Salat  
Parmesan – Dressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  
Ochsenherz und Trüffelmozzarella vom Büffel  
Olivenöl | Balsamico | Rucola  
Tatar vom Rinderfilet klassisch gewürzt  
Kapern | grüner Pfeffer | Cornichons | Wachtelei | Rettichsalat  

DER BEEFER – UNSER HERZSTÜCK ...BEI 800°C GEGRILLT

Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von
Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C
führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung.
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr. | 250 gr.
mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert  
Filet vom Angusrind 150 gr. | 250 gr.
das zarteste Stück vom Rind  
DAZU EMPFEHLEN WIR:  
   
SOSSEN  
Waldpilzrahm
Grüner Pfeffer – Cognacjus
 
BEILAGEN  
Portweinzwiebeln
Kleiner gemischter Salat
Butterbohnen
Möhrengemüse
Mediterranes Grillgemüse
Rosmarinkartoffeln
Steakpommes mit Sour Cream
Kürbisrisotto
Süßkartoffelpommes
Parmesan – Trüffel – Pommes
 

Hauptspeisen

Dreierlei Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen  
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Diesen Klassiker gibt es auch als Platte für 2 Personen...  
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat
Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle.
 
Zwiebelrostbraten  
Schmorzwiebeln | Käsespätzle | Forsthaus Salat  
Rosa gebratene Barbarieentenbrust  
Salbeibutter | Birne | Blauschimmel | Ravioli von Pecorino und Feige  
Paniertes Schnitzel vom Kalb  
Zitrone | Preiselbeeren | Steakpommes | Forsthaus Salat  
Geschmorte Irische Ochsenbacke  
Portweinzwiebeln | Kürbisrisotto  
Geschmorte Lammhaxe  
Butterbohnen | Rosmarinkartoffeln  
Auf der Haut gebratenes Filet von Lachs und Zander  
Steinpilz – Rahmkraut | Ravioli von Artischocke und Ricotta  
Spaghetti aglie e olio  
Chili | Knoblauch | getrocknete Tomate | Rucola  
Wahlweise ergänzt mit:  
Gebratene Garnelen  

Eine kleine Nascherei...

Kugel Sorbet  
nach Tagesangebot  
Mousse von belgischer Vollmilchschokolade  
Baileyssahne  
Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeer  
   
Vanille & Himbeer  
Kugel Bourbon – Vanilleeis | Himbeersoße | Schlagsahne  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung