Unsere Speisekarte

Hauptspeise

€ 7,99

2 Gänge

€ 9,99

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Vorspeise  
Kleiner gemischter Salat
oder
Tagessuppe
 
Hauptspeise  
Mittwoch, 27. September 2017:
Gebratene Hähnchenleber | Apfel | Zwiebel | Kartoffelpüree

Donnerstag, 28. September 2017:
Gepökelte Rinderzunge | Buttererbsen | Kartoffeln

Freitag, 29. September 2017:
Gebratene Fischfiletstreifen | Tomaten – Sahnesoße | Muschelnudeln
 
Dessert  
Tagesdessert  

Suppe und Vorspeise

Cremesuppe vom Muskatkürbis € 6
Waldblütenhonig | geröstete Kürbiskerne | Steirisches Kernöl  
Carpaccio vom Rinderfilet € 14
Passionsfrucht – Balsamico | Pecorino | Rucola  

Salate

Frischer Rucolasalat € 8
Balsamico – Olivenöl – Vinaigrette | Kirschtomaten | Mozzarella | Parmesan  
Dazu empfehlen wir:  
Gebratene Rinderfiletstreifen
Gebratene Garnelen
€ 12,00
€ 8,00
Caesar Salad € 8
Parmesandressing | Eisberg | Rucola | Tomate | Crôutons | Parmesan  
Dazu empfehlen wir:  
Gebratene Hähnchenbruststreifen
Gebratene Tranchen vom Schwarzen Heilbutt
€ 5,50
€ 9,00
Wildkräuter – Spargelsalat € 9
Weißwein – Vinaigrette | gekochtes Ei | Schnittlauch  
Dazu empfehlen wir:  
Gebratene Jakobsmuscheln
Gebratene Garnelen
€ 12,00
€ 8,00

BEI 800°C GEGRILLT

Argentinisches Ochsenroastbeef 200 gr. € 18
300 gr. € 25
   
Filet vom Angusrind 120 gr. € 16
180 gr. € 23
   
Hähnchenbrust € 7,50
   
Karree vom Kalb ca. 360 gr. € 24
   
Filet vom Irischen Biolachs € 19
   
Wahlweise mit:  
Butter
Grillgewürz
Kleiner gemischter Salat
Fenchel-Gurken-Gemüse
Grillgemüse
Speckbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Süßkartoffelpommes
Rosmarinkartoffeln
€ 1,50
€ 1,00
€ 3,50
€ 4,00
€ 4,00
€ 3,50
€ 3,50
€ 4,50
€ 3,50
Forsthaus Classic Rindfleisch Burger 200gr. € 16
Barbecue – Senfsoße | Raclettekäse | Ei | Bacon | Röstzwiebel | Salat | Tomate | saure Gurke
Dazu reichen wir Steakpommes mit Sour Cream.
 
Dreierlei Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen € 17
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Rosa gebratene Barbarieentenbrust € 18
Birne | Blauschimmel | Cassis – Frischkäse – Ravioli  
Geschmorte Irische Ochsenbacke € 16
Portweinzwiebeln | Selleriepüree  
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander € 22
Mangobuttersoße | Lauch | Kürbisrisotto  

... für 2 Personen

Steakplatte € 32
Medaillons von Rind, Schwein und Pute | Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes

Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat.
 

Pasta

Zweierlei Ravioli | Cassis – Frischkäse | Steinpilz € 14
Crème Fraîche | Lauch |Champignon  
Spaghetti Aglio e Olio con Peperoncini € 9
Knoblauch | Olivenöl | | Peperoni | Parmesan  
Dazu empfehlen wir:  
Gebratene Rinderfiletstreifen
Gebratene Garnelen
€ 12,00
€ 8,00

Dessert

Panna Cotta und Himbeersorbet € 9
Himbeermark | Minze  
Weißes Mousse von belgischer Schokolade € 9
Erdbeer – Buttermilch  
Sorbetvariation € 9
Cassis | Kirsch | Birne  
Kugel Vanilleeis € 4
Eierlikör | Schlagsahne  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.