Unsere Speisekarte

Hauptspeise

€ 7,99

2 Gänge

€ 9,99

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Vorspeise  
Kleiner gemischter Salat
oder
Tagessuppe
 
Hauptspeise  
Freitag, 16. Februar 2018:
Gebratene Leber | Apfel – Zwiebelsoße | Kartoffelpüree

Mittwoch, 21. Februar 2018:
Seelachsfilet mit Ricotta – Spinatkruste | Rahmkohlrabi | Reis

Donnerstag, 22. Februar 2018:
Hackbällchen – Champignonpfanne
Zwiebel | Paprika | gebackene Kartoffelecken

Freitag, 23. Februar 2018:
Hähnchenbrust in Olivenöl gebraten
Champignons | Pistazien – Kartoffelstampf
 
Dessert  
Tagesdessert  

Alle Hauptspeisen auch zum Mitnehmen für NUR € 5,99

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

Gültig ab Donnerstag, 15. Februar 2018 | ab 17.00 Uhr

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Suppe und Vorspeisen

Klare Rinderkraftbrühe € 07,00
Rinderfiletwürfel | Lauch  
Cremesuppe von Karotte und Orange € 06,00
Ingwer | Minzpesto | Sauerrahm  
Karamellisierter Ziegenfrischkäse € 12,00
gebackener Wacholder – Nussschinken | Feigensorbet  
Carpaccio vom Rinderfilet € 16,00
Pecorino | Passionsfrucht | Frisee  

Salate

Forsthaus Salat € 07,00
Parmesandressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  
Orangen – Chicoree – Salat € 08,00
Orangen – Joghurtdressing | Fetakäse | Walnusskrokant  

VOM BEEFER...

...BEI 800°C GEGRILLT

Für alle Fleischliebhaber und Gäste, die beim Essen ganz bewusst auf Genuss und ausgezeichnete Qualität achten, spielen wir mit dem Feuer. Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung. So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste, die ein nicht gekanntes Geschmackserlebnis hervorruft.

 

Dry Aged Roastbeef von der Deutschen Färse 300 gr. € 34,00
4 Wochen trocken am Knochen gereift  
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr. € 15,00
250 gr. € 24,00
   
Filet vom Angusrind 150 gr. € 17,00
250 gr. € 26,00
   
Zu allen Fleischsorten reichen wir wahlweise Kräuter- oder Trüffelbutter.  
   
Dazu reichen wir:  
Orangen – Pfeffer – Hollandaise
Cognac – grüner Pfeffer – Hollandaise
Kleiner gemischter Salat
Mediterranes Grillgemüse
Butterbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Süßkartoffelpommes
Rosmarinkartoffeln
€ 03,50
€ 03,50
€ 03,50
€ 04,00
€ 03,50
€ 03,50
€ 04,50
€ 03,50

Hauptspeisen

Dreierlei Medaillons | Rind, Schwein und Hähnchen € 17,00
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Sous – vide gegarte Maishähnchenbrust € 19,00
Grüner Spargel | Orangenrisotto  
Geschmorte Irische Ochsenbacke € 17,00
Portweinzwiebeln | Selleriepüree  
Geschmorte Lammhaxe € 18,00
Butterbohnen | Rosmarinkartoffeln  
Zanderfilet unter Kartoffelkruste gebraten € 19,00
Steinpilz – Lauchgemüse  
Filet vom Yellow Fin Thunfisch € 25,00
Wasabi – Emulsion | lauwarmer Glasnudel -Gemüsesalat  
Kartoffelgnocchi € 14,00
Waldpilzrahm | Zucchini | Parmesan  

...Steakplatte für 2 Personen

Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen € 34,00
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat

Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle.
 
T – Bone – Steak | ca. 750 gr. € 59,00
Cognac – grüner Pfeffer – Hollandaise | Grillgemüse | Ofenkartoffel mit Sour Cream | Süßkartoffelpommes

Dazu reichen wir zwei kleine gemischte Salate.
 

Dessert

Birne im Blätterteig € 08,00
flüssiger Schokoladenkern | Himbeersorbet  
Crème Brûlée € 09,00
Mokkaeis  
Weißes Mousse von belgischer Schokolade € 09,00
Heidelbeersorbet  
Sorbetvariation € 09,00
Cassis | Birne | Orange  

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.