Unsere Speisekarte

ALLE SPEISEN AUCH ZUM MITNEHMEN

FORSTHAUS BUSINESS LUNCH

Mittwoch bis Freitag | 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

_____ SUPPE _____ 23. - 25. 05. 2018  
Geeistes Gurken – Dill – Süppchen 4,70 €
(Abholpreis 3,50 €)
_____ SALATE _____  
Kleiner gemischter Salat

Chefsalat
gemischter Salat | Gurke | Tomate | Schinken | Ei | Gouda

Gemischte Blattsalate mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Buttermilch – Joghurtdressing | Gurke | Tomate | Paprika | Rucola | Parmesan
4,00 €
(Abholpreis 3,00 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)

6,00 €
(Abholpreis 4,50 €)
_____ HAUPTSPEISEN _____ 23. - 25. 05. 2018  
Pulled Chicken mit Barbeque – Dip
Gemüse | gebratener Reis

Spinat – Lachs – Pasta
Spaghetti mit Blattspinat und Räucherlachs

Frischer italienischer Gemüseteller
Grilltomate | Zucchini | Aubergine | Parmesansoße | Gnocchi
7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

7,99 €
(Abholpreis 5,99 €)

6,99 €
(Abholpreis 4,99 €)
_____ DESSERT _____ 23. - 25. 05. 2018  
Panna Cotta mit Himbeermark 3,50 €
(Abholpreis 2,50 €)

(um Vorbestellung bis spätestens 09.00Uhr am Abholtag wird gebeten)

- Änderungen vorbehalten -

Für Kinder (im Alter von bis zu 12 Jahren) haben wir auf Wunsch eine separate Speisekarte.

Vorspeisen +++SAISONALES+++

Spargelcremesuppe € 08,00
frischer Kerbel | gebratene Garnele  
Burrata auf frischem Rucola € 09,00
Balsamico – Olivenöl | Aubergine| Tomate| Parmesan  
Gegrillter Spargel € 13,00
Melone | Ziegenkäse | Oliven  
Frühlingskräuter – Spargelsalat € 12,00
Rhabarber | gekochtes Ei | Schnittlauch  
Dazu empfehlen wir:  
Gebratene Hähnchenbruststreifen
Tranche vom Lachsfilet
Gebratene Garnelen
€ 05,50
€ 09,00
€ 08,00

Vorspeisen +++KLASSIKER+++

Klare Rinderkraftbrühe € 07,00
Spinat – Käseknödel  
Tatar vom Angusrinderfilet € 15,00
Wachtelei | Spargel | grüner Pfeffer  
Forsthaus Salat als Vorspeise € 07,00
als Hauptspeise € 11,00
Parmesandressing | Rucola | Eisberg | Tomate | Gurke | Crôutons  

VOM BEEFER...

...BEI 800°C GEGRILLT

Für alle Fleischliebhaber und Gäste, die beim Essen ganz bewusst auf Genuss und ausgezeichnete Qualität achten, spielen wir mit dem Feuer. Der Beefer ist die Antwort auf die gestiegenen Ansprüchen an die Qualität von Grillfleisch und dessen Zubereitung. Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C führen auf der Oberfläche des Grillguts zu einer Art Karamellisierung. So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste, die ein nicht gekanntes Geschmackserlebnis hervorruft.

 

Dry Aged Roastbeef von der Deutschen Färse 300 gr. € 34,00
4 Wochen trocken am Knochen gereift | mit Fettrand serviert  
Argentinisches Ochsenroastbeef 150 gr. € 15,00
250 gr. € 24,00
   
Filet vom Angusrind 150 gr. € 17,00
250 gr. € 26,00
   
T – Bone – Steak ca. 750 gr. € 39,00
gern auch für 2 Personen  
Zu allen Fleischsorten reichen wir wahlweise Kräuter- oder Trüffelbutter. Die Preise der Beilagen sind nur gültig in Verbindung mit einem Steak.  
   
Dazu reichen wir:  
Jus
Orangen – Pfeffer – Hollandaise
Kleiner gemischter Salat
Mediterranes Grillgemüse
Butterbohnen
Steakpommes mit Sour Cream
Süßkartoffelpommes
Rosmarinkartoffeln
Spargelrisotto
€ 01,50
€ 03,50
€ 03,50
€ 04,00
€ 03,50
€ 03,50
€ 04,50
€ 03,50
€ 04,50

Hauptspeisen +++SAISONALES+++

Frischer Deutscher Stangenspargel € 16,00
Sauce Hollandaise oder braune Butter | Neue Kartoffeln  
gerne ergänzt mit:  
Parmaschinken
Gepökelte Rinderzunge
Wiener Schnitzel vom Kalb
€ 06,00
€ 05,00
€ 06,50
Gebratene Maishähnchenbrust € 18,00
Spargelrisotto | frischer grüner Spargel | Gruyére  
Gegrilltes Lachsfilet € 24,00
grüne Joghurtsoße | Spargel| Muscheln | Papadelle | Parmesan  
Spargel im Rote Beete Crêpe € 16,00
Ricotta | Bärlauch | Ei  

... für 2 Personen

Spargelplatte € 38,00
Weißer Stangenspargel | Sauce Hollandaise | braune Butter
Wiener Schnitzel vom Kalb | Parmaschinken | gemischter Salat | Neue Kartoffeln
 
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen € 34,00
Waldpilzrahm | Kräuterbutter | Speckbohnen | Grillspeck | Bratkartoffeln | Steakpommes | Salat
Dazu reichen wir zwei Hasel – Schnäpsle.
 
Surf & Turf – Platte € 65,00
Rinderfilet | Hähnchenbrust | Garnelen in Knoblauch – Olivenöl
Orangen – Pfeffer – Hollandaise | Forsthaus – Salat | Knoblauchbaguette
Dazu reichen wir zwei Limoncelli.
 

Hauptspeisen +++KLASSIKER+++

Dreierlei Medaillons | Rind, Schwein und Hähnche´n € 17,00
Waldpilzrahm | Speckbohnen | Bratkartoffeln  
Wiener Schnitzel € 19,00
Zitrone | Preiselbeeren | Kartoffel – Gurkensalat | Radieschen | Rucola  
Geschmorte Irische Ochsenbacke € 17,00
Portweinzwiebeln | Selleriepüree  
Geschmorte Lammhaxe € 18,00
Butterbohnen | rote Bohnen | Fetakäse | Thymian – Polenta  
Zanderfilet unter Kartoffelkruste gebraten € 21,00
Pfifferlings – Spargelgemüse  
Omelett € 17,00
Waldpilzrahm | Spargel | Tomaten | Zuckerschoten  

Dessert

Erdbeer – Rhabarberragout mit Ricottacreme gratiniert € 09,00
Spargel – Sorbet  
Weißes Mousse von belgischer Schokolade auf Erdbeer – Spargelsalat € 11,00
Balsamico | Zitronenthymian – Sorbet  
Dreierlei Sorbet € 09,00

Downloads

Speise- und Menükarten

Die aktuellen Speisekarten stellen wir Ihnen als PDF-Datei zur Verfügung.
Und natürlich freuen wir uns, wenn Sie darin genug Gründe finden, uns zu besuchen.

Unsere Öffnungszeiten

Mo & Di Ruhetag

Mi - Fr 11.00 Uhr - 14.00 Uhr | ab 17.00 Uhr

Sa, So, feiertags ab 11.00 Uhr

Telefon 0375.30 35 79 63

Eine frühzeitige Reservierung per Telefon oder per Mail ist empfehlenswert.

Neues aus dem Forsthaus

Stellenangebot als Koch/Köchin

Sie haben Ihre Ausbildung zum Koch/Köchin erfolgreich abgeschlossen und dabei Ihre Leidenschaft für niveauvolle Küche entdeckt? Dann würden wir uns freuen, Sie mit neuen Aufgaben begeistern zu können.

zum Stellenangebot

Stellenangebot als Aushilfskraft Servicebereich

Wir suchen stundenweise Verstärkung für unser Serviceteam. Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufserfahrung ist nicht erforderlich. Wir bieten Ihnen ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in Teilzeit.

zum Stellenangebot

Newsletter - Ihre Anmeldung

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.